ログイン
オンラインショップ
HOME  » ひさ家オンラインショップ » 証明書のついた正真正銘の「但馬牛(たじまぎゅう)」をお届けします|ひさ家オンラインショップ
伝統が作り上げた極上の肉質但馬牛

​但馬牛とは、黒毛和牛の元祖的な存在!

全国各地にさまざまなブランド和牛があります。その最高峰にあるのが兵庫県の「但馬牛」と言われています。兵庫県産の黒毛和牛です。但馬牛は、”たじまぎゅう”と呼びます。これは、牛肉の状態の時の呼び方になっています。

但馬牛は兵庫県北部(但馬地方)の山中の新鮮な空気、清らかな渓流、野草に恵まれた自然環境で育まれ、何十年と長い歳月をかけ改良に改良を重ねられました。

日本三大和牛と言われている「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛」の素牛は、兵庫県産 但馬牛(たじまうし)が使われているほど、黒毛和牛の元祖的な存在なのです。

※但馬牛(たじまぎゅう)と呼ぶためには、「流通推進協議会」による基準を満たして生産されていること。そして、同協議会が定める「格付け」を満たした牛肉でないといけないと決められています。
※牛肉の状態を「但馬牛(たじまぎゅう)」と呼び、生体は「但馬牛(たじまうし)」と呼びます。


 

証明書のついた正真正銘の「但馬牛(たじまぎゅう)」をお届けけします

但馬地方の代表的な食べ物「但馬牛」!当館で味わっていただいた味をご家庭でもお召し上がりいただけます。ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ用にいかがでしょうか。ご自慢の味をご堪能ください。ご贈答用の但馬牛もご用意しております。
 
Google+で共有 Facebookで共有 twitterで共有